Bonjour, bonjour,

Ce n'est pas forcément évident de manger des fruits et légumes en famille en tenant compte des goûts de chacun.
Alors quand il nous reste un ananas à manger, il faut trouver des idées. 
Nous avons essayé, avec ma fée de 9 ans (future chef étoilé ! ), d'en faire un dessert sympa :-)

Voici donc notre recette de l'ananas rôti au miel et graines de pavot :-)

 

  • Enlevez la peau de votre ananas (si cette action a un terme précis, je suis preneuse de l'info)
  • Coupez-le en tranche d'environ 1cm/1,5 cm d'épaisseur
  • Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre (salé of course !) et y disposer les tranches d'ananas.
  • Nappez les tranches d'ananas avec 2 bonnes cuillères à soupe de miel et des graines de pavot (quantité à votre convenance).
  • Retournez les tranches au bout de 2 ou 3 min de cuisson.
  • Avez la cuillère à soupe, nappez l'autre côté des tranches.
  • Si le miel caramélise trop vite, réduisez le feu et déglacez avec un peu d'eau (ou un jus d'orange)

 

 

IMG_0009

 

 

Nous avons servi notre ananas rôti au miel et graines de pavot avec de la glace à la vanille, ce fût un dessert express et divin :-)

Bonne journée

~°~