12 juillet 2013

Recette express : spaghetti aux coques !

Bonjour, Avec cette chaleur il est parfois difficile de cuisiner et de faire des repas légers et pas trop chauds. Alors, quand en faisant la queue chez le poissonnier j'ai vu de beaux coques, ça m'a fait tilt ! Voici, comme d'hab, une recette express hyper facile à réaliser et délicieusement parfumée : les spaghetti aux coques.   Les ingrédients pour 2 personnes : 250 grs de spaghetti (on est de bons mangeurs ici :p ) 700grs de coques (au final il en reste très peu une fois les coquilles retirées) 2 verres de vin blanc... [Lire la suite]

11 juin 2013

Recette express : artichauts poivrade aux échalottes

Bonjour, bonjour,   Je regarde très souvent sur TF1 l'émission Petits plats en équilibre : j'aime apprendre de nouvelles recettes, faciles à réaliser et surtout équilibrées.La semaine dernière, une recette m'a donné envie et je m'en suis rappelée en voyant un beau bouquet d'artichauts dans mon hypermarché : les Artichauts poivrade sautés aux échalottes. Voici les ingrédients et la recette que j'ai pu retrouver sur le site de TF1  ( ici  ou le lien vidéo par là ) : Pour 4 personnes : 4 à 6 artichauts... [Lire la suite]
Posté par Mzelle CoKinette à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
07 juin 2013

Recette Terre&Mer : Filets de cabillaud & Chorizos andalous

Bonjour, bonjour, Hier midi, nous nous sommes régalés avec une nouvelle recette de poisson, un vrai délice aux saveurs méditerrannéennes fort bienvenues en cette chaleur tant attendue. Lorsque j'étais en course, j'ai vu dans la boucherie de beaux petits chorizos andalous et ça a fait tilt : avec du poisson, en l'occurence du cabillaud, ça ferait un formidable mélange.Les petits chorizos andalous se présentent crus, comme des chipos et sont très doux (parfait pour un plat familial avec enfants ). Mes ingrédients (recette pour 5... [Lire la suite]
Posté par Mzelle CoKinette à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mai 2013

Dessert express : Ananas rôti au miel & graines de pavot

Bonjour, bonjour, Ce n'est pas forcément évident de manger des fruits et légumes en famille en tenant compte des goûts de chacun.Alors quand il nous reste un ananas à manger, il faut trouver des idées. Nous avons essayé, avec ma fée de 9 ans (future chef étoilé ! ), d'en faire un dessert sympa :-) Voici donc notre recette de l'ananas rôti au miel et graines de pavot :-)   Enlevez la peau de votre ananas (si cette action a un terme précis, je suis preneuse de l'info) Coupez-le en tranche d'environ 1cm/1,5 cm... [Lire la suite]
Posté par Mzelle CoKinette à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 mai 2013

Bananes coco

 Bonjour, J’ai encore une excellente recette de dessert express à vous faire découvrir aujourd’hui. Bon vous le savez, j’adore le lait de coco, j’en mets presque partout mais je le cuisine beaucoup moins pour mes desserts. Sauf pour un excellent dessert que je fais pour toute la famille : Les bananes coco ! Dessert hyper rapide à réaliser et peu onéreux.         Les ingrédients (pour 2 personnes) : 2 bananes 200 ml de lait de coco 2 cuillère à café de sucre de canne Un peu de... [Lire la suite]
Posté par Mzelle CoKinette à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 mai 2013

Asperges à l'italienne

Bonjour, Quand mon aînée décide de faire à dîner, ça donne des trucs "super miam".Nous nous sommes régalés avec les 1ère asperges de l'année, cuisinées à l'italienne pour une recette ultra simple.   Les ingrédients : Une botte d'asperges 200 grs de chiffonnade de jambon italien assaisonnements La recette : Coupez la queue des asperges et épluchez-les. Les faire cuire 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les Dans un saladier, les assaisonner : sel, poivre, un filet d'huile d'olive et un soupçon... [Lire la suite]
Posté par Mzelle CoKinette à 09:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 mai 2013

Les plaisirs culinaires de la Martinique

Bonjour, bonjour, Comme certains le savent, une de mes grandes passions dans la vie, c'est de manger ! J'adore ça et le voyage passe toujours pour moi par la case estomac. Evidemment fan des épices depuis déjà longtemps (pas une seule semaine sans cuisiner avec du lait de coco et/du curry), je me suis délectée avec les mélanges d'épices Massala.J'ai découvert la sauce chien, qui se marie formidablement bien avec les poissons grillés. Quant aux accompagnements, un régal : déguster de la banane cuisinée dans un plat salé c'est... [Lire la suite]
16 mai 2013

Délice aux fraises express

Bonjour, Hier soir, j'avais envie de faire un bon petit dessert avec les 1ères fraises de la saison qui sont peu sucrées.Ni une, ni 2, je me suis retrouvée à improviser un bon dessert familial qui est tellement facile à faire : mon Délice aux fraises express !   La recette est très simple : Une couche de biscuit à la cuiller Une couche de crème patissière Une couche de fraises   Pour la crème patissière, ma recette est archi facile : Les ingrédients : 4 oeufs 1 litre de lait 150 grs de sucre en... [Lire la suite]
31 mars 2013

Joyeuses Pâques

Bonjour, En ce joli dimanche je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques. Nous ne sommes pas croyants chez nous mais c'est une tradition importante pour les enfants et pour moi également, même si je n'ai pas besoin d'une raison supplémentaire pour manger du chocolat :-) Une chasse aux oeufs dans le jardin pour les enfants (et avec ce putain de changement d'heure je me suis levée à 05h pour les dispercer !) ce matin et ils étaient ravis :-)     Et puis évidemment qui dit journée de fête pour moi dit "journée dans... [Lire la suite]
23 mars 2013

Déjeuner fraîcheur au Paradis du Fruit !

Bonjour, bonjour, Il y a quelques jours nous sommes allés déjeuner au Paradis du Fruit des Champs Elysées, sous un beau soleil parisien. Aussi, avec les beaux jours qui reviennent et en faisant du tri dans mes photos, j'avais envie de vous faire partager mes petits péchés mignons colorés, frais et savoureux : une explosion de saveurs ! Comme d'hab, j'ai commencé par un cocktail Joséphine Baker, mon préféré, un subtil mélange de mangue, de passion et de coco ! Qu'il est boooooon ! Ensuite, au lieu de prendre toujours une assiette... [Lire la suite]