Bonjour,

Avec cette chaleur il est parfois difficile de cuisiner et de faire des repas légers et pas trop chauds.

Alors, quand en faisant la queue chez le poissonnier j'ai vu de beaux coques, ça m'a fait tilt !

Voici, comme d'hab, une recette express hyper facile à réaliser et délicieusement parfumée : les spaghetti aux coques.

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 grs de spaghetti (on est de bons mangeurs ici :p )
  • 700grs de coques (au final il en reste très peu une fois les coquilles retirées)
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Aïl
  • huile d'olive
  • persil

Ma recette :

Mettre les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante sâlée pendant 7 minutes.
Une fois les coques bien lavés (il fait très chaud en ce moment donc on ne prend AUCUN risque et si certains sont ouverts le temps de rentrer de chez le poissonnier, on les jette !), les faire revenir dans un fait-tout avec un peu de beurre : j'adore voir les coques souffrir petit à petit avec la chaleur !
Ajouter le vin blanc et mélanger.
Ensuite, au bout de 2-3 minutes, ajouter un soupçon d'aïl et une cuillère à soupe de persil et laisser cuire pendant 3 à 4 minutes en mélangeant régulièrement.

Dans le fait-tout, ajouter les spaghetti (préalablement égouttés) et un filet d'huile d'olive.

Mélanger et c'est prêt !

Déguster un bon petit plat réalisé en moins de 15 minutes montre en main ;-) (et pour moins de 5 € par personne ! ).

 

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Bon ap' :-)

~°~