20 mai 2013
Asperges à l'italienne
Bonjour,
Quand mon aînée décide de faire à dîner, ça donne des trucs "super miam".
Nous nous sommes régalés avec les 1ère asperges de l'année, cuisinées à l'italienne pour une recette ultra simple.
Les ingrédients :
- Une botte d'asperges
- 200 grs de chiffonnade de jambon italien
- assaisonnements
La recette :
- Coupez la queue des asperges et épluchez-les.
- Les faire cuire 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Egouttez-les
- Dans un saladier, les assaisonner : sel, poivre, un filet d'huile d'olive et un soupçon de vinaire balsamique
- Disposez les asperges dans les assiettes
- Posez dessus la chiffonnade de jambon italien
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Cette entrée a fait l'unanimité et nous ferons un prochain essai avec une verrine asperges/ricotta/jambon italien.
Bonne journée
~°~
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