Bonjour,


Quand mon aînée décide de faire à dîner, ça donne des trucs "super miam".
Nous nous sommes régalés avec les 1ère asperges de l'année, cuisinées à l'italienne pour une recette ultra simple.

 

Les ingrédients :

  • Une botte d'asperges
  • 200 grs de chiffonnade de jambon italien
  • assaisonnements

La recette :

  • Coupez la queue des asperges et épluchez-les.
  • Les faire cuire 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Egouttez-les
  • Dans un saladier, les assaisonner : sel, poivre, un filet d'huile d'olive et un soupçon de vinaire balsamique
  • Disposez les asperges dans les assiettes
  • Posez dessus la chiffonnade de jambon italien

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

IMG_9958

Cette entrée a fait l'unanimité et nous ferons un prochain essai avec une verrine asperges/ricotta/jambon italien.

Bonne journée

~