Bonjour à tous,

 

J’espère que vous passez (avez passé) de bonnes vacances et que le soleil est au rendez-vous.

Pour ma part, j’ai reprit mardi le boulot après 3 semaines de vacances bien méritées (j’ai d’ailleurs à ce titre pleins de choses à vous dire mais ce sera l’objet d’un autre article J ).

En attendant, histoire de revenir en douceurs, quoi de mieux que de parler (encore) de gourmandises faciles à réaliser ?

Je vais vous mettre l’eau à la bouche avec 2 recettes de tartes que j’ai faite avec mon fils cet été :

Une tarte normande & une tarte aux fraises légère.

Les recettes sont trèèèèèès simples, voyez plutôt :


Ingrédients pour la tarte normande :

·         Une pâte sablée

·         3 ou 4 pommes (j’ai prit de la Pink Lady car j’aime bien son goût un peu acidulé)

·         2 œufs

·         1 briquette de crème fraîche liquide

·         Une bonne pincée de cannelle en poudre

La recette :

Ø  Etalez la pâte sablée dans votre plat à tarte et faites la cuire au four environ 12 minutes (n’oubliez pas au préalable de faire des trous dans la pâte avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson).

Ø  Découpez les pommes en gros morceaux et déposez-les sur la pâte.

Ø  Dans un petit saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche liquide. Si vous êtes très gourmands pour pouvez ajouter aussi du sucre en poudre mais ce n’est pas obligatoire ;-) ).

Ø  Versez la préparation liquide sur les pommes en répartissant sur toute la pâte.

Ø  Saupoudrez avec de la cannelle en poudre

Ø  Et Hop, au four à 180 °C pendant un bon ¼ d’heure.

 

Elle est délicieuse servie tiède (avec une boule de glace à la vanille pour les gourmands encore et toujours) mais très fraîche et légère servie froide J (avec ou sans chantilly c’est bon aussi J

 

 tarte_normande_2

 

~°~

 

Ingrédients pour la tarte aux fraises légère :

·         Une pâte sablée

·         Un pot de mascarpone

·         2 grosses cuillères à soupe de sucre glace

·         500 grammes de fraises

 

THE recette :

Ø  Etalez la pâte sablée dans votre plat à tarte et faites la cuire au four environ 12 minutes (n’oubliez pas au préalable de faire des trous dans la pâte avec une fourchette pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson).

Ø  Dans un petit saladier, mélangez  le mascarpone avec le sucre glace.

Ø  Etalez la préparation sur la pâte sablée refroidie.

Ø  Coupez les fraises en 2 (après les avoir lavées au préalable évidemment J ) et étalez-les sur toute la préparation.

Ø  Saupoudrez d’un peu de sucre glace pour la déco

Ø  Et enfin, régalez-vous J

 

 tarte_aux_fraises_l_g_re

Tarte_aux_fraises_l_g_re_2

 

Bon après-midi à tous

 

~°~